资讯中心

暨大学子苏炳添创亚洲历史!9秒99跑进世锦赛百米决赛
首页  活动风采

国际关系学院/华侨华人研究院云朋辈之双学位,大学选择的分岔口

2020-05-13

学生学习与发展中心

                国际关系学院/华侨华人研究院云朋辈之双学位,大学选择的分岔口

 5月8日晚7点,国际关系学院/华侨华人研究院举办了一次别开生面的“云”朋辈分享会。本次分享会邀请了2017级国际政治专业的叶晓枫同学和钟昊同学进行关于双学位学习的分享,为低年级同学大学规划的学习选择提供意见。

 分享会的线上合照)

 新闻学专业是暨南大学的王牌重点专业,吸引了许多学生报名进修,叶晓枫同学就是其中一员。作为“过来人”,他从“客观情况”和“主观感受”两方面向同学们介绍修读新闻学专业的利弊,为大家的学业选择提供了真诚的建议。从他的讲解中,同学们清楚了解到新闻学的课程设置和时间安排,也认识到今后学习中可能遇到的困难:每周末本部和番禺校区往返的舟车劳顿、期末考试两线作战的压力、寒暑假实习需要消耗大量的时间精力等。但一分耕耘,一分收获。通过坚持不懈的学习,叶晓枫坦言收获了丰富的知识、志同道合的朋友以及未来在求职过程中更加丰富的履历。总的来说,叶晓枫同学分析了修读双学位的利弊,并建议大家听从内心的想法,以个人兴趣为基点结合个人发展规划做出理性的选择。

钟昊同学则向大家分享了自己修读金融学的学习过程。在时间管理方面,钟昊同学提出了双学位学习者可能面临的问题及自己的应对方式。他认为,拿下第二张学位证书是一场持久战,中途放弃意味着大量的沉没成本。面对这样的情况,钟昊同学建议大家理性权衡利弊,思考对自身而言,以三个学期周末时间学习一门新知识是否值得?相比之下各类学生活动是否能给自己带来更多的收益和快乐?钟昊同学还详细讲解了金融学双学位的学习内容和难度情况,这扫除了大家对于金融学的困惑与担忧。

两位同学或从课程安排着手,或从时间管理切入,都生动有趣地解答了大家对双学位学习的迷惑与恐惧,大家也积极踊跃地参与提问互动。宋欣钰同学率先针对新闻学双学位提出问题:双学位学习是否会影响考研?考试难度如何?对此,叶晓枫同学都一一耐心解答

本次分享会上,两位同学生动活泼地讲述了自身的学习经历,既让大家认识到双学位学习的乐趣和未来的价值回报,也让大家明白了修读双学位所需要付出的坚持与努力。相信大家能够吸取前辈的学习经验,在是否选择双学位上给出最适合自己的答案!

文|谢晓晴

图|杜秉叡



/5Azyyljh/list.htm 5A卓越引领计划 /_upload/column/49/c3/18883/picture.png /xsxly/list.htm 新生训练营 /_upload/column/49/cf/18895/picture.png /xxyfzcxxm/list.htm 学习与发展创新项目 /_upload/column/49/e5/18917/picture.png /xxyfzgzf/list.htm 学习与发展工作坊 /_upload/column/49/eb/18923/picture.png /jnbj/list.htm 暨南易班 /_upload/column/49/b1/18865/picture.png /jnhx/list.htm 暨南徽校 /_upload/column/49/af/18863/picture.png
广州市天河区黄埔大道西601号暨南大学(邮编:510632)
020-85220041