资讯中心

暨大学子苏炳添创亚洲历史!9秒99跑进世锦赛百米决赛
首页  学习与发展工作坊  相关新闻

领航计划|师生同心 攻坚克难——生命科学技术学院2020-2021学年第15期

2021-09-26

学生学习与发展网

时光飞逝,2020-2021年度第二学期在不知不觉中已到尾声,各科的学习都迈向了复习阶段。在学习过程中,总有一些难点困住同学们,让人百思不得其解。对此,生命科学技术学院深入了解学生们的需求,邀请《高等数学》任课老师闫中凤于626为外招学生们讲解本学期以来《高等数学》学习难点。

 

 

图一闫中凤老师在讲解

 

下午18:45,同学们齐坐生科院116会议室,等待上课的间隙大家纷纷翻开笔记。19:00准时上课,老师跟同学们进行简单的问候后,首先了解同学们对偏导数、对位函数微积分、重积分等重难点的掌握情况,同学们各就自己的情况进行回答。老师就所得的情况带着大家整体复习知识点,同学们认真听讲,查缺补漏。

 

 


图二同学们认真听课

 

 对于理科的学习,理论在实际题目中的解答中总需要些应用技巧,因此训练巩固是必需的。讲解完基本的知识点,通过习题训练进行夯实提升。同学们认真思考,寻求解决办法,不断尝试;老师观察着,对同学进行点拨。在交流探讨中,问题逐个击破,知识点的掌握也更进一层。

 

 

图三交流探讨


沉浸于学习的时候,时间总过得非常快。短短的一个半小时里,同学们在老师的带领下高效的学习着,迫切地汲取知识,恍惚抬头时已到了下课时间。在这节课上,同学们收获颇丰,对知识点有系统上的把握,特别感谢老师在百忙之中抽空进行学业辅导,今后在学科的学习上也将脚踏实地,认真前行。师生同心,必能攻坚克难,共克学科难点!

 


/_s441/5Azyyljh/list.psp 5A卓越引领计划 /_upload/column/49/c3/18883/picture.png /_s441/xsxly/list.psp 新生训练营 /_upload/column/49/cf/18895/picture.png /_s441/xxyfzcxxm/list.psp 学习与发展创新项目 /_upload/column/49/e5/18917/picture.png /_s441/xxyfzgzf/list.psp 学习与发展工作坊 /_upload/column/49/eb/18923/picture.png /_s441/jnbj/list.psp 暨南易班 /_upload/column/49/b1/18865/picture.png /_s441/jnhx/list.psp 暨南徽校 /_upload/column/49/af/18863/picture.png
广州市天河区黄埔大道西601号暨南大学(邮编:510632)
020-85220041