资讯中心

暨大学子苏炳添创亚洲历史!9秒99跑进世锦赛百米决赛
首页  学习与发展工作坊  相关新闻

“羽你同行,不忘初心”5A体育之星经验分享——华文学院2020-2021学年下学期学生学习与发展工作坊第十一期

腾讯会议

2021-06-15

学生学习与发展网

2021年6月8日晚,第十一期工作坊准时与大家见面了。本次工作坊请到了2018级汉语国际教育专业的刘天娇同学为我们分享她评选“5A卓越引领计划体育之星”的一些经验同时,她也为同学们介绍评选的相关流程和注意事项讲述自己羽毛球之间的故事。


  结合自己5 A体育之星的评选经历,刘天娇同学在参加完5A卓越引领计划(以下简称“5A计划”)评选后,感慨颇丰。在评选过程中,她注意到评选5A计划的同学,不乏来自五湖四海的专业人士,更有各个方面的能人。因此,要想在在众多竞争者中拔得头筹并非易事,其中,心态非常重要。刘天娇同学在面对巨大压力时,及时调整好自己的心态,化压力为动力,在不断自我勉励与他人激励下冲破重重难关,最后才走到了5A体育之星的颁奖台。


刘天娇同学提到,在5A计划的提名和评奖评选过程中,老师、同学朋友不断在她背后撑腰、打气,给予了她源源不断的的支持和勉励,更好地支撑她保持斗志昂扬的心态,打磨自己,挖掘自己身上的闪光点。

最后刘天娇同学还强调道,获得“5A计划”标兵奖并不意为着整个活动的结束,每一位5A之星都是暨南学子中一颗闪闪发光的星星参选的所有同学都需要不断地发挥自己的正能量,以身作则,让5A计划的暨南精神传播到五湖四海

   除此之外,刘天娇同学也结合了自己参选体育之星的经历,总结了几个参选的注意事项:

   1.体育之星的评选有硬性要求,参选者不能有不及格记录,且需获得过省级以上比赛的奖项;

   2.5A计划有许多项目可供参选但每个项目学院只可选派一人,学院要先进行筛选方可送至校方参加评选;

   3.评选要先进行4分钟的自我陈述,再进行2分钟的老师提问,这个阶段需要参选同学提前进行十分详细的准备。


  最后,刘天娇同学还与同学们笑谈,羽毛球带给的不仅仅是一个5A体育之星”的称号,更是塑造了一个全新的她。长久的锻炼磨练了她的意志,也给了她强健的体魄,更让交到了许多志同道合的朋友。由此,她鼓励我们不妨多多锻炼,尽情享受运动后的酣畅淋漓,做一个更优秀的自己。


/_s441/5Azyyljh/list.psp 5A卓越引领计划 /_upload/column/49/c3/18883/picture.png /_s441/xsxly/list.psp 新生训练营 /_upload/column/49/cf/18895/picture.png /_s441/xxyfzcxxm/list.psp 学习与发展创新项目 /_upload/column/49/e5/18917/picture.png /_s441/xxyfzgzf/list.psp 学习与发展工作坊 /_upload/column/49/eb/18923/picture.png /_s441/jnbj/list.psp 暨南易班 /_upload/column/49/b1/18865/picture.png /_s441/jnhx/list.psp 暨南徽校 /_upload/column/49/af/18863/picture.png
广州市天河区黄埔大道西601号暨南大学(邮编:510632)
020-85220041