资讯中心

暨大学子苏炳添创亚洲历史!9秒99跑进世锦赛百米决赛
首页  学习与发展工作坊  相关新闻

香港执业医师考试经验分享-口腔医学院21学年第四期

线上 腾讯会议

2021-06-15

学生学习与发展网

分享人:郭经铭

分享时间:2021年6月5日(Saturday)12:00

分享地点:腾讯会议

香港执业医师考试(Hongkong licensing examination)是非香港本地医学毕业生在香港地区行医人员必须参加的资质鉴定考试。为了解答大家对香港执业医师考试的种种疑惑,202165日中午,郭经铭师兄通过线上会议向我们分享了他的考试经验。

郭经铭师兄是我们暨南大学口腔医学院2010届的优秀毕业生,并顺利进入中山大学光华口腔医学院攻读研究生。毕业后,他通过了香港执业医师考试,成为香港注册牙医。郭师兄十分和蔼可亲,一上来就跟同学们亲切热情地打招呼。


在接下来的经验分享中,他首先向大家介绍提出申请须具备的条件。其中,学历要求为大学本科学历,所以凡是暨大毕业的同学理论上都有资格参加香港执业医师考试。


接着,郭经铭详细介绍了香港执业医师考试的考试内容和要求。该考试共包括三个独立部分:笔试、实务考试和临床考试。笔试分为卷一和卷二,重点考查理论知识;实务考试主要考查动手能力和口试;临床考试主要进行病例分析。考试的成绩可局部保留,保留成绩的考试部分不需重复参加。


郭经铭给大家推荐了参考书目。


最后,郭经铭师兄耐心地解答了同学们提出的问题。包括:考试需要复习的内容、考试要求的英语能力水平、考证相关网站的推荐、什么时间段考证比较好、考完证能否直接就业等等。他还建群,继续为感兴趣的同学解答疑惑。


本次朋辈分享会干货满满,相信同学们也从中学到了不少东西,对香港执业医师考试有了更多的了解。期待将来有更多的暨南口腔学子成为香港注册牙医,助力大湾区发展,为粤港澳人民的口腔健康保驾护航!


/_s441/5Azyyljh/list.psp 5A卓越引领计划 /_upload/column/49/c3/18883/picture.png /_s441/xsxly/list.psp 新生训练营 /_upload/column/49/cf/18895/picture.png /_s441/xxyfzcxxm/list.psp 学习与发展创新项目 /_upload/column/49/e5/18917/picture.png /_s441/xxyfzgzf/list.psp 学习与发展工作坊 /_upload/column/49/eb/18923/picture.png /_s441/jnbj/list.psp 暨南易班 /_upload/column/49/b1/18865/picture.png /_s441/jnhx/list.psp 暨南徽校 /_upload/column/49/af/18863/picture.png
广州市天河区黄埔大道西601号暨南大学(邮编:510632)
020-85220041