资讯中心

暨大学子苏炳添创亚洲历史!9秒99跑进世锦赛百米决赛
首页  学习与发展工作坊  相关新闻

领航基础学业 助力展翅科研 ——生命科学技术学院第十期朋辈分享会通讯稿

校本部生科院2202

2021-06-15

生命科学技术学院


4月27日,在生科院2202紧锣密鼓地开展着本次领航计划分享会。分享人逻辑严谨的分享吸引了许多人的注意。让我们随着分享人铿锵有力的声音,体会一下本次分享会有趣的一幕吧。

2020级生物科学专业的方镜雅同学和2020级生物技术专业的黄宇兴同学都是各自专业学习上的佼佼者。她们拥有丰富的学习经验与技巧,擅长有机化学的学习。观众们则十分认真,期待着两位同学能分享一些什么样的学习技巧。

图一 黄宇兴同学在列提纲

分享人之一的方镜雅同学首先介绍了烷烃的基本特性,并具体地分析了烷烃的命名规则,随后她出了几道题目考验了一下观众,由于观众十分认真地听讲,不出一会便全部解答完成。随后她以烷烃结构碳链作为切入点,详细地介绍了如何寻找最长的碳链来方便命名。场下的观众一副若有所思的样子,并认真做笔记记下了这些巧招。

图二 观众与分享人讨论

另一位分享人黄宇兴同学则从较难的立体化学切入,讲诉了如何将凯库勒式转化为费歇尔投影式。然后将重点放在了如何判断RS构型的方法上,她总结了书上常用的两种判断,然后结合自己的理解告诉观众如何快速地判断RS构型。观众感到酣畅淋漓,有所理解并加以体会。

图三 观众听讲

两位的分享使得同学们对有机化学的学习更加深入,九层之台,起于累土。生科院学生如果想掌握好学习有机化学的方法,就需博采众长,吸收他人的学习方法,并结合自己的理解。由此,学习吸收别人的优秀学习方法往往是向好绩点发起冲锋的第一步。希望同学们可以从中吸取经验,成就自己的大学生涯。

   

图四 观众合照

 


/_s441/5Azyyljh/list.psp 5A卓越引领计划 /_upload/column/49/c3/18883/picture.png /_s441/xsxly/list.psp 新生训练营 /_upload/column/49/cf/18895/picture.png /_s441/xxyfzcxxm/list.psp 学习与发展创新项目 /_upload/column/49/e5/18917/picture.png /_s441/xxyfzgzf/list.psp 学习与发展工作坊 /_upload/column/49/eb/18923/picture.png /_s441/jnbj/list.psp 暨南易班 /_upload/column/49/b1/18865/picture.png /_s441/jnhx/list.psp 暨南徽校 /_upload/column/49/af/18863/picture.png
广州市天河区黄埔大道西601号暨南大学(邮编:510632)
020-85220041