资讯中心

暨大学子苏炳添创亚洲历史!9秒99跑进世锦赛百米决赛
首页  新生训练营  教育资料

本科优异学生培养制度

2016-09-10

学生学习与发展网

 

该制度是我校为适应国家、社会对高素质专门人才和拔尖创新人才的需求,促进本科优秀人才顺利成长的一项特色的人才培养模式,旨在贯彻“优才优育”的教育理念,培养我校本科拔尖创新人才。
该制度开始建立于20世纪90年代。多年来,为国家和社会输送了大批高素质人才。
(一)选拨的要求
素质高,能力强,特长明显,身心健康,富有求知、探索精神,有较强的自学能力,具备较高外语水平的在校全日制二年级本科学生。
平均学分绩点要求达到3.8(理工医类)或4.0(文经管类)以上,若确实具备一定科研潜质或学术专长(如在省级以上相关科技学术竞赛中获奖或在公开刊物上发表学术论文等),可适当放宽学分绩点要求。
(二)培养办法
“本科优异学生”培养时间一般为2 年,学校为其成才创造的条件有:
配备专门导师,量体裁衣,制定专门的培养计划;推荐评审奖学金时在同等条件下优先;在选课方面享有优先权;可按学校相关规定申请课程免修或免听;大学生创新创业训练计划立项优先权;在图书借阅方面享受与硕士研究生同等待遇;学校开放实验室和计算机房优先面向优异生;经考核合格的,可优先获得推荐免初试攻读硕士研究生资格。

课件下载:

/_s441/5Azyyljh/list.psp 5A卓越引领计划 /_upload/column/49/c3/18883/picture.png /_s441/xsxly/list.psp 新生训练营 /_upload/column/49/cf/18895/picture.png /_s441/xxyfzcxxm/list.psp 学习与发展创新项目 /_upload/column/49/e5/18917/picture.png /_s441/xxyfzgzf/list.psp 学习与发展工作坊 /_upload/column/49/eb/18923/picture.png /_s441/jnbj/list.psp 暨南易班 /_upload/column/49/b1/18865/picture.png /_s441/jnhx/list.psp 暨南徽校 /_upload/column/49/af/18863/picture.png
广州市天河区黄埔大道西601号暨南大学(邮编:510632)
020-85220041