资讯中心

暨大学子苏炳添创亚洲历史!9秒99跑进世锦赛百米决赛
首页  新生训练营  教育资料

学籍简介

2016-09-10

学生学习与发展网

 

(一)学分
四年制本科学生每学年标准学分为40学分(每学期20学分),五年制、六年制本科学生每学年标准学分为48学分(每学期24学分)。
学生按规定交纳学费后,每学年可按标准学分修读。学生可根据本人学业情况少修或多修课程。少于标准学分修读的,每学期下限为15学分。
多修学分要受学分绩点的限制,所修课程平均学分绩点未达2.5的不得超过标准学分修读;学分绩点达2.5~2.9,可超2学分;学分绩点达3.0~3.4,可超3学分;学分绩点达3.5~3.9,可超4学分;学分绩点达4.0以上,可超5学分。每学期超修学分(含所有奖励学分)上限为10学分。
(二)课程成绩计算
课程的学期成绩按如下办法计算:期末考试成绩占60%一70%、平时成绩(含作业、平时测验、期中考试)占30%一40%;在此基础上,再按每旷课1次扣除2分,计算其课程最终成绩。平时欠交某门课程作业、不参加实验累计l/3或缺课累计超过教学时数1/3者,均不得参加该门课程的期末考试,该课程成绩以零分计。学生按照人才培养方案规定学完某门课程,考核及格,即获得该门课程的学分及学分绩点。 
(三)到校报到与注册
新生持入学通知书和学校规定的有关证件,按期到校办理入学手续。因故不能按期入学者,应提前向学校请假。未请假或请假逾期者,除因不可抗力等正当事由外,视为放弃入学资格。
每学期开学时,学生必须按照规定时间返校,持学生证和交费收据办理注册手续。因故不能如期注册者,必须履行请假手续。对不请假或超假者均按旷课处理。未经请假逾期2周不注册者,按自动退学处理。 
(四)合格毕业的要求
有正式学籍的学生,德、智、体合格,修读完人才培养方案规定的全部课程,修满必修课学分和总学分者,准予毕业。本科总平均学分绩点达到1.80的毕业生,无考试作弊行为,经学校学位评定委员会审核确认,符合《中华人民共和国学位条例》规定者,授予学士学位。

课件下载:

/_s441/5Azyyljh/list.psp 5A卓越引领计划 /_upload/column/49/c3/18883/picture.png /_s441/xsxly/list.psp 新生训练营 /_upload/column/49/cf/18895/picture.png /_s441/xxyfzcxxm/list.psp 学习与发展创新项目 /_upload/column/49/e5/18917/picture.png /_s441/xxyfzgzf/list.psp 学习与发展工作坊 /_upload/column/49/eb/18923/picture.png /_s441/jnbj/list.psp 暨南易班 /_upload/column/49/b1/18865/picture.png /_s441/jnhx/list.psp 暨南徽校 /_upload/column/49/af/18863/picture.png
广州市天河区黄埔大道西601号暨南大学(邮编:510632)
020-85220041