资讯中心

暨大学子苏炳添创亚洲历史!9秒99跑进世锦赛百米决赛
首页  新生训练营  教育资料

本科学生修读双学位(辅修)管理办法

2016-09-10

学生学习与发展网

 

(一)双学位(辅修)的内容
为充分调动学生学习的积极性和主动性,进一步完善学生的知识结构,拓宽知识面,学校实行全日制本科学生修读双学位教育,允许学生在兼顾好主修专业的基础上,跨学科门类(跨一级或二级学科)修读另外一个本科专业。
(二)双学位(辅修)修读说明
双学位是指在学习本专业的同时,修读另一专业课程,在规定学制内完成双学位人才培养方案规定的60学分及其他要求,且主修专业达到授予学位资格者,可同时获得另一专业的学位证书。
辅修是指在规定学制内完成辅修人才培养方案规定的30学分及其他要求,且主修专业达到授予学位资格者,可同时获得另一专业的辅修证书。
(三)双学位(辅修)申请要求
    入学满一年的在校本科学生,已修读课程成绩合格且无重修、补考记录,在确保完成主修专业且学有余力的基础上均可报名。每位学生限选报一个专业。
(四)报名及录取流程
    报名时间:每学年第二学期第十六周至第十八周。
    报名方式:教务处于第十六周前统一公布招生信息,学生根据当年双学位(辅修)开班情况到指定地点报名。
资格审查:双学位(辅修)开班单位对报名学生修读资格进行初审并提交学校复审,学校复审后统一公布录取名单并发布缴费通知。学生按时缴费后方可跟班上课。

课件下载:

/_s441/5Azyyljh/list.psp 5A卓越引领计划 /_upload/column/49/c3/18883/picture.png /_s441/xsxly/list.psp 新生训练营 /_upload/column/49/cf/18895/picture.png /_s441/xxyfzcxxm/list.psp 学习与发展创新项目 /_upload/column/49/e5/18917/picture.png /_s441/xxyfzgzf/list.psp 学习与发展工作坊 /_upload/column/49/eb/18923/picture.png /_s441/jnbj/list.psp 暨南易班 /_upload/column/49/b1/18865/picture.png /_s441/jnhx/list.psp 暨南徽校 /_upload/column/49/af/18863/picture.png
广州市天河区黄埔大道西601号暨南大学(邮编:510632)
020-85220041