资讯中心

暨大学子苏炳添创亚洲历史!9秒99跑进世锦赛百米决赛
首页  新生训练营  教育资料

中国青年使团——暨南大学学生艺术团

2016-09-10

学生学习与发展网

 

(一)学生艺术团介绍
中国青年使——南大学学生艺术团是由南大学非艺术专业的学生成的学生表演体,以展现侨校名校的学生貌、体悠久的南精神、弘扬优秀的民族文化、展示世界各国的艺术风宗旨,目前港澳台、华侨人学生在内占50%以上。艺术团并非事表演体,全以学习为主,表演是学汇报民族最秀、典甚至最高水平的艺术作品了解、学,是学校专设《表演艺术程的目的。在里,同学位于全国前列的网舞蹈教学——“基于网的中国民族民舞蹈欣”和国家划的中国舞蹈教程,学了中国各民族与舞蹈相关的文化、礼日、服和概况。
(二)组织架构
艺术团包括舞蹈、声乐团、管乐团、民乐团、合唱团、舞台工作、舞美和创编、宣与运作的团队深入探讨艺术文化根蒂,以学内省的姿态对艺术进行双重解,将艺术与物化的一起来,行新代的艺术,又成立了艺术创作委会。2011年,中国青年使南大学学生艺术团上,正式建。
(三)活动及成果
艺术团参与演出、负责编排和组织校内各大型活,如“第一届洲大学生田径锦标赛开幕式”和我校“建校100、105周年典晚会”等。在参加的众多大型演出中广受好,曾赴美国、南非、菲律、香港、澳和台湾等国家和地区演出,并常担任国侨务办公室演出及出访。舞蹈团队曾代表广省前往北京、杭州参加第一届、第三届全国大学生艺术展演,舞蹈《歌》、《舞火狗》在全国高校几百个秀参赛节目中脱而出,获得一等并受邀参加了在共和国第一舞台——人民大会堂的幕式颁奖晚会。傣族舞蹈《邵多》在第六届中国舞蹈“荷花”校园舞蹈大得最佳表演。民族舞《花溪花溪》、土风舞《Victory》在广东省高校舞蹈大赛荣获一等奖。中国青年使——南大学学生艺术团根在中、情在南、梦世界

课件下载:

/_s441/5Azyyljh/list.psp 5A卓越引领计划 /_upload/column/49/c3/18883/picture.png /_s441/xsxly/list.psp 新生训练营 /_upload/column/49/cf/18895/picture.png /_s441/xxyfzcxxm/list.psp 学习与发展创新项目 /_upload/column/49/e5/18917/picture.png /_s441/xxyfzgzf/list.psp 学习与发展工作坊 /_upload/column/49/eb/18923/picture.png /_s441/jnbj/list.psp 暨南易班 /_upload/column/49/b1/18865/picture.png /_s441/jnhx/list.psp 暨南徽校 /_upload/column/49/af/18863/picture.png
广州市天河区黄埔大道西601号暨南大学(邮编:510632)
020-85220041