5点分享精华

分享1
 1、“大学是人生的关键阶段

邓玉辉老师从计算机科学毕业学生的去向谈起,用可信的例子让同学们认识到自己所处的位置。对于大学生活,邓玉辉引用李开复的话指出大学是人生的关键阶段这是你一生中最后一次有机会系统性地接受教育。


分享2
 2、不要在四年时光中留下遗憾

这是你最后一次能够全心建立你的知识基础。这可能是你最后一次可以将大段时间用于学习的人生阶段,也可能是最后一次可以拥有较高的可塑性、集中精力充实自我的成长历程。这也许是你最后一次能在相对宽容的,可以置身其中学习为人处世之道的理想环境。他告诫同学们,珍惜大学生活,不要在四年时光中留下遗憾。


分享3
3、独立思考、自主学习的精神

邓玉辉老师按照从大一到大四的纵向维度,利用生动有趣的例子,从学习与考试、参加社团与组织、提升个人综合能力等多个方面,为同学们的大学成长提出了一些建议,如:在专业学习方面,应培养独立思考、自主学习的精神,培养自学能力。


分享4
 4、提高创新能力和解决问题的能力

在科研能力方面,需提高创新能力和解决问题的能力,注重知识面的培养;在个人综合素质方面,应保持自信、严谨的态度,努力提升个人素养。


分享5
 5、怀抱梦想,走向未来

本次分享会让不少同学们受益良多,对未来的道路更多了几分认识与期盼,愿信息学子奋勇向前,用梦想与行动充实大学四年,不负青春韶华!



© 2014 暨南大学学生处-学生学习与发展中心. 版权所有.