5点分享精华

1朋辈考核

 

朋辈人选的考核标准比较严格,考核方面涉及学习成绩、品格、个人能力、对朋辈工作的展望规划等各个层面;考核方式包括班级同学、室友评价等第三方反馈以及辅导员老师面试。作为朋辈,应该有良好的学习态度,在与新生相处的过程中发挥积极的表率作用,主动承担起大学引路人的角色。


2朋辈工作

 

考核通过之后,繁忙的朋辈工作即将开始。主要的工作包括朋辈团队内部建设、协办者的面试与选拔、迎新晚会节目的筹备、策划班服院服设计比赛、运营学生学习与发展网站、初步设计所带班级的学期工作计划与年工作计划等。朋辈工作从新生入学前的暑假开始,一直持续要新生训练营时期,是一项系统又复杂、挑战心理与耐力的重任。


3朋辈工作的苦

 

朋辈工作的最大特点是高强度。在暑假前期准备和新生训练营时期,朋辈们一直需要统筹、安排各项工作,以便迎新活动的顺利开展。借教室、组织拉歌训练、组织暨南拳训练、关照每一位新生的身心发展、应付各种突发情况······在这些日子里,晚睡与早起都是不可避免的。


4朋辈工作的乐

 

朋辈工作会让你感受到新一届暨南学子的年轻与活力,在与新生的相处中收获一份诚挚的情感,同时朋辈在教授自己的经验时也能获得内心的快乐。而在朋辈团队协助过程中,既可以锻炼团队协作能力,也能拓展自己的人脉关系,结识更多优秀的伙伴,逐渐完善自我,提升自我。新生与团队带来的快乐都让朋辈工作变得有滋有味。


5朋辈工作建议

 

一方面要综合考虑自身能力与时间,在自己能够承担的范围内做出选择,遵从内心的想法,兼顾好自己的规划;另一方面则要思考清楚自己当朋辈导师的初衷与展望,在新生训练营期间出色、负责地完成朋辈工作。



© 2014 暨南大学学生处-学生学习与发展中心. 版权所有.