5点分享精华

分享1交换准备

师姐首先简要的介绍了一下国家留学基金委优秀本科生国际交流项目,校际交换项目和校际交流项目这三种不同的交换项目,随后说明了取得交换资格必须要达到的要求,比如绩点和综测排名要靠前,英语水平要达标等。另外,也必须明确自己的目标,想去哪所学校,要提前做好准备和了解工作。





分享2交换考核

师姐详细讲解了考核过程中的各个问题,初试中笔试和口语考核的模式,复试中可能会问到的问题等等。然后,师姐又介绍了在被录取后所要做的各项准备工作,如办理手续,银行卡和电话卡的办理,雅思托福的考取等等。





分享3学习和生活
师姐先是介绍了韩国建国大学和梨花女子大学两所大学。然后介绍了自己在交换中的学习方面的情况,师姐指出了选好课的重要性,并讲解了自己的课程感受。学习之外,生活方面也很重要,师姐先后从宿舍、运动、饮食、旅游各个方面介绍了交换中的生活方面的情况。





分享4学分与课程
师姐为同学们解答了交换后关于兑换学分和课程方面的问题,学分兑换因人而异,而部分不能兑换的则在大四还需要上核心内容的课程。





分享5交换总结
师姐提醒了同学们在交换过程中要注意好学习和旅游的时间分配问题,并指出,交换项目有利于提高英语水平,对明确日后目标有积极意义。最后,师姐为同学们分析了交换学习的利弊,并指出“跟着心走”才是最重要的。






© 2014 暨南大学学生处-学生学习与发展中心. 版权所有.