5点分享精华

分享1 初衷:为何去旅行

      为何去旅游?这是每个人在旅行前都应该思考的问题。王悦指出,每个人旅行的原因都不一样,有些人因为调研开会、公务随团出游,有些人因为个人兴趣出游。出游的方式也是多样的,可以是多人体验式生活、个人体验式生活,但无论是出于什么原因,以什么形式,只要能体验到当地的风俗文化、开拓自己的视野、使自己内心愉悦便是一次有意义的旅行。


分享2 安全:旅行的重中之重
     “现在很流行一个人去旅行,但出于安全方面的考虑,独自旅行还是有一定的危险性。”王悦首先给我们指出了旅行中的安全问题。在旅行中,无论是个人旅行还是团体旅行,安全问题都是不能忽视的。对此,王悦结合自己的旅行经历,给我们分享了保证外出旅行安全的三个锦囊:提前购买保险(如境外旅游险、航班意外险等)、选择合适路线、懂得自我保护(如了解中国驻当地的使领馆电话和其他联系方式等),让同学们了解到了旅行中安全的重要性以及保护自己的途径。

分享3 方式:如何享受旅行
      谈到如何享受旅行,王悦表示,旅行的方式很大程度上取决于旅行的性质,我们可以选择完全当地化地旅行,也可以选择完全游客化的旅行。对于如何规划一个能让自己享受其中的旅行,王悦以自己的亲身经历,给我们介绍了她在马来西亚调研学习时在华社研究中心的有趣经历,并以视频的形式分享了其在槟城当地化旅行的点滴趣事,让同学们了解到享受旅行同样也是学习的过程。

分享4
 



分享5
 




© 2014 暨南大学学生处-学生学习与发展中心. 版权所有.