5点分享精华

分享1

1.明确重要性

首先要在自己心中衡量社团与学习两者的重要性。作为大学生,学习仍然是不可放松的重要部分,对于那些将精力过度放在社团上的同学,应尽量保持二者的平衡。


分享2
 

2.长远目标

想清楚自己以后想干什么,对自己的未来有什么期望,以及自己为什么想干这些。当把这些问题想清楚后,就能更好权衡社团与学习两者的重要性,引领自己方向。

分享3
 

3. 阶段性计划

利用大学各个年级的不同特点分阶段规划自己的社团活动与学习。如大一时间较多可在社团上多花时间,锻炼能力,并随年级的升高,逐步提高学习时间的投入。

分享4
 

4.考试讲究策略

了解不同老师的出卷风格,并在学习中注意拓展自己的思路;利用整段的时间复习,努力做到全身心投入;复习时尽量学会自我理解,列框架,用自己的语言归纳。

分享5
 

5.保持进取心

永远保持一颗积极向上的心,努力过好生命的每一分钟,不断促使自己进步与提高。


© 2014 暨南大学学生处-学生学习与发展中心. 版权所有.