5点分享精华

分享1
 

章龙涛师兄强调了绩点的重要性,并提醒打算留学者要注意教育背景、科研背景、实习背景和语言背景的重要性。他给我们分享了他跟导师做科研的经历,希望我们能够在科研方面多下功夫,通过跟随导师做科研实验来不断增厚自己的专业知识、增加自己的研究经验。同时,他提出拥有实习经验会是一个加分项但不是必要的,对于大一大二的同学来说,要积极努力在语言上做好准备,尽早完成雅思/托福/GRE等语言类的考试并不断刷新成绩以达到足够高的分数。





分享2
 

紧接着,章龙涛师兄给我们总结了留学申请前期我们该做的两大事情,一是做好定位,二是提升自己。做好定位就是要认清自身的条件,了解相关留学学校的专业项目,来选择适合的留学学校。提升自己就是要多参加相关省级国家级的比赛以及一些专业文章讨论会。





分享3
 然后,章龙涛师兄又给我们概括了留学申请的过程:选择学校——准备文案——网上申请——英文面试,同时介绍了一些在留学申请过程中需要注意的问题。在准备相关文案时,他介绍了写个人陈述时的内容要求,并强调了推荐信的重要性



分享4
 

最后,分享会进入了提问交流环节。在这个环节中,章龙涛师兄给师弟师妹分享了一些学习、科研以及实习方面的经验。经过大约一个小时的分享,此次的朋辈分享会正式结束。在这短短的一个小时里,章龙涛师兄给我们分享了极其丰富的经验内容,从留学到平时的学习再到考研实习等,着实让我们受益良多。





分享5
 
           



© 2014 暨南大学学生处-学生学习与发展中心. 版权所有.