9月25日上午9点,国际关系学院在南校区教学楼232举行了朋辈分享会。本次分享会请来了2013级国际政治专业的林润同学,她以“锲而不舍,功不唐捐”为题,分享了如何将工作和学习平衡得当以及如何拥有一套适合自己的时间管理体系。

林润同学综合测评排名连续两年居于全院第一,并于2015年摘得国家奖学金,同时参与过各类学术论坛积极交流;她本人也担任过学院团委、学生会的干事、部长和团委第一副书记,并多次获得“优秀共青团员”和“优秀团干部”等荣誉称号,并通过自身的不断努力摘得了璀璨的“暨南之星”。






1.座右铭的力量

You can`t connect the dots looking forward;you can only connect them looking backwards.So you have to trust that the dots will somehow connect in your future.林润将乔布斯的这句名言铭记于心,意在提醒自己不断进步。

2.宿舍就是一个家

她借此希望新生之间要合力构筑好大学宿舍环境,形成良好的生活氛围。

3.平衡学习与工作

林润正式分享伊始说道,大学生的首要任务依然是学习,她也表示学习与工作从来不是单选题。

4.积极参加学校活动

林润还分享了自己在全国各地的文化之旅考察经历,介绍了暨南大学特有的文化之旅夏令营和冬令营,并表示只有真正的走出去才能拓宽自己的视野。

5.但行好事,不问前程,锲而不舍,功不唐捐

分享会最后,林润送给了在座的同学们十六个字:但行好事,不问前程,锲而不舍,功不唐捐——以此鼓励大家在未来的大学四年生活里好好学习生活,放飞属于自己的梦想。






© 2014 暨南大学学生处-学生学习与发展中心. 版权所有.