校道上,镜湖畔,图书馆……尽是小鲜肉的身影,三三两两,似乎每一个角落都留下了他们的痕迹,原来他们在熟悉校园环境。来自信息科学技术学院的同学来到图书馆,看着一排排摆好的书籍,他说,在梦里似乎见到这个场景,希望在以后看更多专业相关的书。

宿舍楼下的架空层,欢声笑语不断,他们在进行体验式教育,新生们需要团结起来共同完成游戏任务,在这个过程中融入集体,收获友谊。

(体验式教育)

教学楼201报告厅,有的学院举行学院迎新仪式,开讲大学第一课,引导新生如何适应大学生活,走好大学之路;有的学院则是邀请名师开讲座,讲演专业相关的入门知识,激发学生的兴趣,引导以后的学习;有的学院邀请了优秀的师兄师姐进行朋辈分享会,师兄师姐们在台上和新生们分享他们的大学经历,与他们互动解答疑惑。

(化学系第一课)

运动场一带,熙熙攘攘。各社团组织在准备今晚的新生之夜,他们有的布置摊位,准备招新工作,有的在做社团表演的准备,还有的忙碌2016级新生开学典礼和新生训练营开营仪式的布厂。当然不能忽视精心准备美食自助餐的工作人员。


(社团布置摊位) 

新生之夜,新生们欣赏着社团带来的演出,奥运冠军陈艾森和百米飞人苏炳添登台唱歌,更是把节目推向了高潮;或者享受着美食;亦有在逛各个摊位,寻找心仪的社团。开学典礼上,胡军校长发表讲话,新生们依照惯例学唱校歌,歌声回荡在校园上空。胡校长授旗,宣布新生训练营正式开营。

(自助餐)

(陈艾森和苏炳添登台)

(开营仪式)

随后,胡军校长及其他学校领导走访学生宿舍,与学生亲切交谈,问候他们的生活情况,并送上小礼物。

(走访宿舍)

                            

                                                                      /戴颖鑫

                                                 摄影/李富镇 饶璐思 胡霖 黄桂煊




© 2014 暨南大学学生处-学生学习与发展中心. 版权所有.