• “同行者”学生学习与发展朋辈辅导工作坊

        在校园的学习和生活中,来自中高年级学生,尤其是优秀学长的经验分享和引导对低年级学生的成长非常有帮助。我校从2009年开始开展朋辈辅导工作坊工作,每学期举办各种主题的朋辈辅导工作坊约200多期,参加的学生超过15000人次。我校朋辈辅导工作坊主要有三个品牌活动内容,一是朋辈经验分享会,二是学习方法工作坊,三是读书分享会,具体内容涵盖了学生在大学里学习和生活的各个方面。该项目经过四年多的发展,并于20133月被评为广东省高校学生事务管理精品项目。目前在我校在五个校区共设有18个专门开展朋辈辅导的工作坊,其中有11个设在学院,每个工作坊每周基本固定有相关主题的分享活动。如今朋辈辅导工作坊已经成为学生寻求帮助、分享经验、共同学习、共同成长的一个良好平台,受到了广大学生的喜爱和好评。

                  

                          

        你想了参加朋辈辅导学习发展工作坊吗?请密切关注暨南大学学生学习与发展网站(http://sld.jnu.edu.cn)、暨南大学学生学习与发展中心官方微信平台(微信号:xsc85227090)和新浪官方微博“暨大学习与发展”,我们的分享因为有你的聆听而更有意义!      

© 2014 暨南大学学生处-学生学习与发展中心. 版权所有.