• 暨南好班长评选活动

    为配合学校“宁静致远工程”的实施,进一步推动我校学风建设工作,加强本科生班集体管理和建设,树立暨南优秀班长典型,进而促进全校良好班风校风的形成,学校决定开展2016年 “暨南好班长”荣誉称号评选工作。

    “暨南好班长”荣誉称号:从荣获“优秀班长”荣誉称号的班长中进一步推选,每年选出10名表现最为优秀的班长,颁发“暨南好班长”荣誉称号,树立暨南杰出班长典型,引领全校的班长争优创先,积极进取,全心全意为班集体服务。

    一、评选对象

    全日制大二以上在校本科生,上一学年担任班长职务满一年以上。

    二、“暨南好班长”荣誉称号评选条件

    1.“暨南好班长”在本年优秀班长荣誉称号获得者中产生,候选人须先获得优秀班长荣誉称号;

    2.“暨南好班长”候选人所任职班集体须入围本年暨南大学5A卓越班集体答辩;

    3.“暨南好班长”荣誉称号评选采取公开答辩方式进行,答辩与本年暨南大学5A卓越班集体答辩同时进行,候选班长在陈述完5A卓越班集体答辩相关内容后,进行“暨南好班长”荣誉称号答辩环节。

    三、评选程序

    (一)申请人向学院提交评审材料(2016117-20161113日)

    1.《暨南大学“暨南好班长”申请审批表》(附件6),入选本年度5A卓越班集体答辩的班长可向学院提交书面材料,表格中所填写的曾获奖项等事迹都需提供证明材料;

    2、个人简介:200字以内,含姓名、性别、民族、出生年月、政治面貌、院系、专业、获奖情况及个人为班集体的服务理念。大学期间获得的重要奖项和重要荣誉(限校级以上),所获奖项按奖学金、竞赛、荣誉称号等顺序填报,同一类奖项按级别大小逐级排列。

    3、事迹正文:个人事迹材料以第一人称行文,字数1200左右。个人事迹正文包括标题与内容两部分,文章标题要求简练精确,形象生动,能集中文章中心思想,有文内小标题者,文内小标题要求与标题相同;文章内容要求材料真实、全面、详细具体地反映学生为班集体作出的突出贡献(为增加事迹材料的可读性和感染力,建议多增加细节描述),以及在担任班长期间的体会和感悟,主题深刻集中、事迹典型感人、格调积极向上、语言质朴流畅,避免材料简单堆砌。

    4、班主任点评:100字左右,由该班级班主任对其班级工作及个人表现进行精辟评述,要注明点评人职务、职称、姓名等。

    5、班级成员推荐信:由本人所在班级班成员(可多人签名共同推荐)出具推荐信一封,字数不少于500字,对申请人的事迹及推荐理由进行着重描述,作为本人申请材料的重要支撑。纸质版材料随其他材料交至学生处324办公室,电子版材料发送至邮箱:jnuxsk@163.com

    6、生活照:材料附三张申请人个人近期生活照JPG格式,务必清晰,半身近照为宜,并以“学院+学生姓名”进行命名,不小于1M拒收自拍照)。

    所有电子版材料请打包压缩后以“奖项+学院+姓名”命名发送至:jnuxsk@163.com

    7、评审会演讲及答辩PPT材料:候选者在124日前将演讲答辩PPT电子版发送至:jnuxsk@163.com

    每位候选者在进行完班级答辩之后在结合个人PPT进行限时3分钟的演讲答辩。ppt必须包含以下两个方面:①在班集体建设中所起到的积极作用和为班集体所作出的突出贡献②班集体建设方面的经验分享,随后由评委提问,时间为2分钟,在场其他候选人也可进行提问。通过公开评审答辩后确定最终获奖名次,排名前10名评委本年度的“暨南好班长”,颁发奖杯、证书及奖品。

    (二)院系初步审核,并向学校推荐符合条件的班长(20161114-20161117日)。每个学院可以推荐一名优秀班长参加“暨南好班长”答辩,该班长须为本学年学院推荐入围参加“5A卓越班集体”答辩会班集体的班长。

    (三)学校评审,遴选20位班长入围本年度“暨南好班长”评审答辩会。

    (四)网络投票,1128-128 候选人进行网上展示、校内宣传和网络投票(网络投票截止时间为举行该奖项答辩会日期的前一天),主办方会根据投票结果来评选出“暨南好班长最佳网络人气奖”;

    (五)邀请专家对入围班长进行答辩,最终评选出本年度10位“暨南好班长”。(答辩会定于128日在曾宪梓科学馆国际会议厅与“5A卓越班集体”的答辩同时举行)

    1.入围“5A卓越班集体”答辩的班长在进行班级的答辩会后进入“暨南好班长”环节答辩,“暨南好班长”答辩环节须由参选班长本人进行答辩,答辩采取个人陈述和材料展示的方式进行,内容须和上一环节的5A卓越班集体答辩内容相区别,注重突出班长个人优秀素质和服务班集体的精神,答辩时间3分钟,提问2分钟。

    2.答辩会设有观众投票环节,参选班长可需邀请10名同学作为亲友团参与现场投票。

    (六)发文表彰。

    凡被评为“暨南好班长”的同学将获得奖杯、证书及奖金(人民币3000/人),并将在表彰大会上进行颁奖,获奖班长将优先获得社会实践考察、体验教育培训以及优秀学生访港、访澳名额等。获奖班长需发挥班级力量,开展校园宣讲活动,个人风采展示,班级建设经验分享以及参加学校相关的公益性活动。

    (七)学生学习与发展中心负责“暨南好班长”评选具体事宜,如有任何问题请联系学生处罗钻娣,85227090

    注:所有材料提交情况将作为参选班级或个人得分部分,请各位同学注重申请材料的正确提交。 


    通知原文参见以下地址:

    http://xsc.jnu.edu.cn/show.aspx?id=3132&cid=6

© 2014 暨南大学学生处-学生学习与发展中心. 版权所有.