发表日期:2016年10月8日

       29日清晨,“蓝精灵”们踏着破晓的晨光,来到了体育馆前,拉开新生训练营武术及队列汇演的序幕。



生命科学技术学院准备武术汇演


       虽然起的很早,但是同学们的目光里,都带着坚毅和热诚。七点整,汇演准时开始。首先,饶敏副校长进行了简要的致辞,对新生们的武术学习和训练进行了评价和总结。随后,武术汇演正式开始。


       所有同学都全身心地投入到武术表演之中,在队列中的时候,感觉自己不再是独立的个体,而是融成了一个集体,动作划一,口号整齐,几百名同学犹如一个人一般。


整齐的汇演队伍


武术汇演进行中


        这场属于新生的盛会里,体育学院的表现最让人印象深刻。


       他们不过寥寥三十一人的学院方阵,看起来稀稀疏疏,但是一入场就将所有人震慑住了:他们的脚步,犹如千军万马在前进;他们整齐的口号,在偌大的体育馆中回荡;他们的武术汇演的精彩程度甚至可以和后面武术教练们的集体汇演媲美。


        他们虽然人少,却赢得了所有人的掌声——自发的、充满敬意的掌声。


       如果说体育学院代表了暨南人的精神风貌和坚定意志,那么华文学院的同学们就展示了属于我们年轻暨南人的创意无限。他们的入场采用了环形跑步的方式,俯瞰起来像奔腾不息的河流。


       俗话说台上一分钟,台下十年功。想必华文学院的同学们为了这个复杂的创意队形,进行了无数次的演练。他们同样收获了所有人真挚的掌声。



汇演同学飒爽英姿的武姿


       理工学院是这次汇演中规模最大的方阵,人数众多,人数多的队伍很容易走乱,然而理工学院的队伍走的铿锵有力,将人多的劣势转化为了优势,气势浩大,他们踏步的声音和充满热血的呐喊,响彻了整个体育馆。


       虽然没有延续之前理工学院的连冠,但是也打出了气势和精彩,让人们感觉到理工学院的优秀风采。


       艺术学院,生命科学技术学院,文学院,医学院,新闻与传播学院都分别进行武术汇演。各学院队伍的武姿都整齐划一,铿锵有力。成为了体育馆里亮丽的一道风景线。



华文学院摆造型的一角


       可爱的“蓝精灵”们,都在今天,完成了进入暨南园重要的一课。所有的2016级新生都是真正意义上的大学生了,也是国家未来的知识精英,然而暨南园更需要文武双全的学子。文武双全谓之斌,斌者,翩翩君子也,文雅之士也,文质兼备也。文质兼备者,国之栋梁也。



汇演同学飒爽英姿的武姿


       虽然短短两周的学习,不能让蓝精灵们领悟中华武术的博大精深。但是相信他们已经领悟到中华武术的精,气,神。暨南学子,威武雄壮,能文能武。今日武学之魂,在暨南园燃起。愿你们能在暨南园中书写自己的人生新篇章!


© 2014 暨南大学学生处-学生学习与发展中心. 版权所有.