发表日期:2016年10月2日

9月20日,外国语学院2016级师生齐聚南校区图书馆报告厅,新生开学典礼在此隆重召开。外国语学院各院系领导、班主任、教务秘书、辅导员及全体2016级本科新生出席了本次活动。本次开学典礼由饶红副书记主持。


开学典礼的序幕在庄严的国歌声中缓缓拉开。首先,宫齐院长致辞,代表外国语学院欢迎新同学们的到来,介绍了暨南大学的百年历程和外国语学院近年来取得的可喜可贺的成绩。他还鼓励同学们劳逸结合、多读书、读好书,常怀感恩之心,悦纳自己;提高自我保护意识、保护好人身安全和财物安全,并预祝同学们身体健康,学业有成。

随后,教师代表商务英语专业麦晓昕老师发表题为Be the change you want to see in the world的讲话,鼓励同学们在四年大学生活中不断丰富自己,与时俱进,成为更好的自己!


紧接着,2014级日语专业陈子同同学作为老生代表发言,对新生的到来表示热烈欢迎。她亲切地分享了自己对大学生活的理解,鼓励同学们尽快融入大学生活,明确目标与方向,做好人生规划,并表达了对新生的美好祝愿,希望同学们创造更美好的未来。


2016级法语专业何倩云同学作为新生代表发言,感谢入学以来师生们的关心和照顾,表达了自己对未来四年大学生活的美好愿景,立志在学业上、生活上不断努力,取的好成绩。


最后,饶红副书记鼓励新同学要珍惜大学美好的时光,努力耕耘,争取无论是在学业上还是生活中都不断进步,收获成功

本次开学典礼在激昂的校歌声中落下了帷幕。2016级外国语学院本科新生怀着对未来的美好憧憬,带着师长的关爱与祝福扬帆起航,踏上了新的征程。

 

撰稿吕源 

图片作者沈柏庭


© 2014 暨南大学学生处-学生学习与发展中心. 版权所有.