发表日期:2017年4月12日, 所属项目:5A卓越引领计划

暨南繁星闪耀珠海,学子梦想诠释青春——第五届“5A卓越引领计划”宣讲团在珠海校区宣讲

 

2017年3月30日下午,暨南大学第五届“5A卓越引领计划”第二场宣讲会在珠海校区日月湖论坛举行。“暨南好班长”吕慧、“暨南之星”林凯基、“学术之星”孙瑾、“学习之星”张锴翰、“进取之星”杨仕源、“自强之星”古丽皮耶木·艾台克、“风尚之星”李楚铃依次分享了自己在大学里学习的经验与逐梦的历程

首先上台的是来自2014级汉语言文学班,荣获“暨南好班长”的吕慧。她向台下的同学们分享了自己奉行的“R-APP”与“四有主义”。“R-APP”即是责任感、提前、热心和及时,“四有主义”指有智力、执行力、领导力和人格魅力。吕慧说,不只局限于班长,若将二者贯穿整个大学四年,也会受益良多。

 

(暨南好班长 吕慧)

 

积极参加各类比赛并走出了属于自己的创业之路,他就是“暨南之星”,来自2013级工程力学专业的林凯基。“一而再,再而三,三而捷,不断的努力才是获得成功的捷径。”他用这句激励自己一直前行的话给台下的同学们鼓劲儿。

 

(暨南之星 林凯基)

 

  来自2013级翻译学院的“学术之星”孙瑾用有关成功、热情和细节的三句“老生常谈”概括了自己成为“学术之星”的秘诀。在成为核心期刊论文《中国科技翻译》的唯一作者前,她已在普通期刊上刊登过另一篇论文。她也曾用两天的时间主动翻译了商家一份60页的宣传画册,只为了更好地为会展口译作准备。正如那句老话,任何的成功都不会是偶然。

 

(学术之星 孙瑾)

 

2013级物联网专业平均绩点4.07的“学习之星”张锴翰,风趣地将自己的学习经验概括为“吃货三诀”:目标明确,敢于尝试,永不止步。他笑言学习跟吃货找吃的很相似,同时还鼓励在座的同学多多实践与尝试。

 

(学习之星 张锴翰)

 

一年的时间可以干什么?2014级物联网工程专业的“进取之星”杨仕源用0.94的绩点提升回答了这个问题。大一忙于社团、部门工作的他,学习成绩不是很理想。但是大二毅然选择了留任的他,通过改变心态、积极泡馆,证明了学习工作两不误完全有可能。

 

(进取之 杨仕源)

 

2014级生物科学专业的古丽皮耶木·艾台克是今年的“自强之星”标兵奖获得者。这个维吾尔族姑娘12岁便离家求学,高中在距家5000公里的东莞读书,如愿考取了暨大,并通过勤工俭学来减轻家里的经济负担,实现了自己的经济独立。与此同时,0.83的绩点提升,也令人刮目相看。谈及参评这次“5A卓越引领计划最大感受,古丽皮耶木·艾台克说道:“当初没有想到自己会在评比的过程中得到最高分,只是想把自己展现的东西展现出来,可能是因为自己真实的故事和力量打动了别人,因此会继续坚持自己认为正确的生活方式”。

 

(自强之星 古丽皮耶木·艾台克)

 

“每个人都应该有一次公益或者志愿服务的经历。来自2014级国际经济与贸易专业的“风尚之星”李楚铃在谈到公益时这么说。李同学一直坚持公益,通过分享台湾“好事地图”APP的例子,向同学们说明了,公益其实很简单,要从自己做起。

 

 

风尚之星 李楚铃

 

宣讲会期间安排了5A知识有奖问答互动环节,在场同学踊跃均参与最后,暨南星星们带领全体一起唱5A卓越引领计划”的主题曲《最闪的星星》,本次宣讲会圆满结束。

 

(互动环节)

 

通过这次的宣讲会,许多同学都对“5A卓越引领计划”有了进一步的了解,有了自己的收获和领悟。来自15包装工程的谭兆洪说道:听了师兄师姐们的分享,更加明确了自己的目标与奋斗方向,也懂得了如何去安排好自己的大学生活,“5A之星起到了榜样的作用,他们都是我们学习的对象。”

 

(合影留念)

 

成长源于奋斗,努力铸就辉煌。“星星们”耀眼光芒的背后,是他们对暨南梦、中国梦的诠释:梦在心中,路在脚下,奋斗过的青春,才会不留遗憾!珠海校区宣讲会结束后,宣讲团还将于深圳校区、番禺校区和校本部进行宣讲,详细信息请继续关注本微信平台。



© 2014 暨南大学学生处-学生学习与发展中心. 版权所有.