追求卓越 团结共进

医学院2011级临床医学深圳班  徐骞

事迹简介

班级连续两年获得校先进班集体,1次院级“五四红旗团支部”;全班这学年第一学期全班平均绩点达3.4450%左右的同学参与了大学生创新项目,3人获校级以上学术科技竞赛奖项,2人以第一作者发表学术期刊论文;各类奖学金和荣誉称号的获奖人次达到85%以上,1人连续两年获得优秀团支书称号;在文体活动中有32人次获得各级奖励。

 

暨南大学医学院2011级临床医学(深圳班)成立于20119月,现有同学45名,其中男生24人,女生21人,其中党员7名、共青团团员38名。班级成立以来,同学热爱医学,至臻学业,团结进取,相亲相爱,积极向上,在学业和文体活动、社会实践中不断提升自己,追求卓越。

热爱医学事业,团结协作

班级同学热爱医学事业,努力学习医学知识,不断进取,为今后投身医学事业不断提升自己的专业素养;班级拥有极好的凝聚力,每次班级活动出席率在95%左右。同时班级积极开展推优入党工作,目前为止,党员3人,预备党员4人。

班干部做好自己的工作,解决班里同学各种问题,多次获得学校和学院的表彰。带领班级两次获得先进班集体。例如团支书张文彬连续两年获得优秀团支书。

班级成员行为规范,举止文明,作风正派;同时,班级成员活跃在学校学院的各个学生组织,如陈王冠同学、罗蓉同学分别担任2013-2014年度暨南大学医学院学生会主席、第二副书记,张文彬同学、谭琳琳同学、罗日彬同学分别担任2013-2014年度暨南大学医疗志愿者服务队队长、副队长等。

崇尚学术 渴求知识

班级成立学习小组,学习小组努力培养同学们良好的学习习惯、营造浓郁的学习氛围,明确组内分工,提高学习小组的效率,实现学习资源共享、相互督促。并且经过两学年的实践,证明本班学习小组对促进同学们的学习有明显的作用,使得班级2013-2014年度第一学期平均绩点3.44

班级约有50%以上的同学参加学校挑战杯、创新工程、赢在创新活动等。班级同学参加赢在创新活动

2011-2012年张文彬等5名同学获得国家励志奖学金,崔舒丹等12名同学获得优秀学生奖学金。李晓文同学获得优秀学生干部荣誉称号,谭琳琳、郑锦鉴获得优秀学生干部奖学金。2012-2013年赵一鸣等4名同学获得国家励志奖学金,陈紫薇等9名同学获得优秀学生奖学金。李晓文等5名同学获得优秀学生干部荣誉称号,赵一鸣同学获得优秀学生荣誉称号,郑锦鉴、张翼获得优秀干部奖学金。

至臻学业 多面发展

2012年校运会,本班15人报名参加院级初选,最终有8人进入决赛,代表学院参加校运会,都获得相应名次,包括男子三级跳远第四名,男子标枪第七名;关注同学心理问题,大家踊跃报名学校心理剧大赛,经过20多人的努力,两支队伍《蔷薇》,《一路呵呵》都获得三等奖;班中有吴耀球等10名同学参与中国文化节;医学院的医学节本班共有15人参加筹备和策划,积极支持学院活动;李晓文和谭琳琳2个宿舍一起参加中国梦系列活动之宿舍文化大赛获得了校级二等奖,同时获得省级二等奖。

班级同学积极参加三下乡、志愿者等活动,增加自己的社会实践经验,并尽自己的努力去帮助其他人。例如许长俊等五位同学参加学校暑假三下乡、赖肖蓉经常去老人院探访老人、蔡连续是肇庆多安工作营志愿者等。

生日负责人记录一个月内过生日的同学,在月末时聚集全班同学为这些寿星们庆生。由生日小组的同学负责组织,庆祝方式多样化,让每个同学都感受到集体的温暖,让班级成为每个同学温暖的家。


医学院临床医学2011级深圳班集体合照



© 2014 暨南大学学生处-学生学习与发展中心. 版权所有.