优良班风创造美好班级

经济学院2011级国际经济与贸易系国际经济与贸易专业

事迹简介

班级曾获荣誉:校先进班集体;2012-2013学年在经济学院“趣味运动会”中获得道德风尚奖院级、2011-2012学年在经济学院“趣味运动会”中获得最佳组织奖。班级成员获校级以上学术科技竞赛获奖1人次,员参加并主持校级以上本科生创新项目16人次,全体班级成员上一学年平均学分绩点为3.396,各类奖学金和荣誉称号的获奖人次达到49%以上,综合测评原始成绩平均分为93.399。积极参加学校组织的各项文体活动,并取得良好成绩,获得各级奖励23人次;热心公益,积极参加志愿者活动,受到各级表彰6人次。

志存高远

暨南大学中有这么一群人,他们秉承这校训,书写这属于自己的美好。五十一位同学用自身的行动诠释了优良的班风,他们就是经济学院2011级国际经济与贸易专业的同学。学习优秀,这是他们对自己的要求。热心公益,这是他们对社会的回报。积极创新,这是他们对未来的展望。

崇尚学术 渴求知识

经济学院2011级国际经济与贸易系在过去的两年中,始终以学习优异著名于学院之中,得到了学院老师的一致赞赏。并且有幸获得了2012-2013学年度的优秀班集体称号。同学们醉心于学习之中,他们精益求精,不单单只是局限于自身的专业之中,更是对有关的学科都进行了深入。大二的时候,李新晨同学还参与学校交换生选拔,并且成功前往韩国进行交换。同学还积极的申请双学位,来为自己的未来,为了组织事业添砖加瓦。班风优良是国贸同学最大的特点。你可以经常在自习室,图书馆看到他们的身影。上课认真听讲,下课积极咨询不明白的知识,这对于同学来说已经是习以为常的事情了。班级学习氛围浓厚,班级成员各类奖学金和荣誉称号的获奖人次达到45%以上。并且有同学获得了贵金属交易中心与暨南大学设立的奖学金,并且参加宣讲会,和同学们共享经验。近阶段,同学们更是为了考研以及出国在各自努力。

至臻学业 多面发展

如果你认为国贸同学只是一群书呆子,只会学习的话,那么很遗憾的告诉你,你错了。同学们在学习之余,更是积极的参加学校的活动。大一大二的时候,大多数同学都参加了学校的社团,更有一部分优秀的学生留任部长以及主席。校区篮球赛有他们拼搏的身影,运动会有他们矫健的身姿。同学们在课余时间各展所长,新生杯啦啦队有他们呐喊鼓劲,辩论赛中有他们舌边群雄,心理剧中有他们的倾心贡献,土风舞里有他们的辛勤付出。其中钟男,王安琪等同学带领经院辩论队获得了辩论赛的第一名。啦啦队在国贸班女生的带领下拿下了亚军的称号。林浩,石绮琪,李丽君等同学通过他们的辛苦努力,带领获得了土风舞比赛的三等奖。经院的活动背后都有他们抛洒汗水的身影,我们以自己身为经院人而骄傲,为自己是国贸人而自豪。

在体育方面,国贸班更是高人一等。在校运动会,阮晓莹获得了校运会女子100/200/4*100接力赛第一名,并且她在广东省大学生田径锦标赛4*1004*400同样获得第一名的优异成绩。孙钰琳在羽毛球项目中也同样是拔得头筹,在远大美域“斯派克杯”羽毛球比赛以及珠澳羽毛球联赛混双中均取得冠军。另外,庄鸿任在全国大学生舞龙舞狮锦标赛五环龙项,全国大学生武术锦标赛太极拳项目全国,以及香港国际武术比赛太极拳、太极剑均获得第一名。他们是班级中众多璀璨明星中的一员。多面发展在同学身上得到了明显的体现。在回到本部后,同学们更加的倾心于学术,参加校级以上本科生创新项目的同学达16人次,其中有3人参与省级挑战杯等学术科技竞赛。同学们的研究对象涉及的生活中的方方面面,既有对新丝绸之路的研究,还涉及到餐饮,养老,营销等各个方面。尤其是钟男在2013年获得了全国大学生数学建模竞赛省级二等奖。并且同学们积极的响应团委的号召,积极参加三下乡活动,并且有同学获得了优秀团体奖项,并且申报了省级三下乡项目。但这些成绩仅仅只不过是班级同学表现的一角……

热心公益

热心公益,是评价一个合格大学生的另一个体现。在这点上,国贸班同学更是积极参加各类海内外的志愿者活动,把暨南人的友善和热情传播到了世界的不同角落。其中李丽君和石绮琪参与了201310月的AIESECGPN活动BUDDY计划 ,陈斯联、吴惠晴、叶凯莹等成为2013年珠海航展志愿者。石绮琪成为20138AIESEC海外志愿者。梁晓霞担任2013年全国残疾人自行车比赛志愿者。

 

班级的成功,不仅仅只是一两个同学的努力,是全体同学的贡献,大家的共同进步促进了班级的建设,加快了班级的脚步。很高兴成为国贸班的一员,在这个班级中,同学们团结友爱,积极向上。优良的班风最终将会使我们创建出美好的班级!


经济学院国际经济与贸易2011级国贸班集体合照




© 2014 暨南大学学生处-学生学习与发展中心. 版权所有.