小集体,大作为



药学院2010级药学(内招)  崔家玉 江述台等

事迹简要

2010级药学(内招)班由来自全国五湖四海的26位学生组成。在班主任和班干部的带领下,每一位同学都积极进取,充实度过大学四年。班级曾获评校级“先进班集体”、“五四红旗优秀团支部”等荣誉称号。班主任获评暨南大学优秀班主任。

学业上,班级学风浓郁,上一学年班级平均绩点达3.23。科研创新能力突出,17人(25人次)参加了省级挑战杯、大学生创新创业训练计划项目。发表SCI论文5篇,中国核心期刊论文2篇,专利1篇。2人获得省级“挑战杯”课外学术科技作品竞赛一等奖,1人获“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛铜奖

文体活动上,同学踊跃参与,班级同学曾获广东省心理话剧比赛一等奖,暨南大学心理话剧比赛一等奖。热心公益,积极担任亚运会、亚残运会志愿者,2人获广州市亚运会、亚残运会志愿者先进个人,多人获校级金银铜奖。班级同学中有许多先进代表,1名同学获优秀学子奖励计划“暨南之星”标兵奖,3名同学分获“学术之星”、“自强之星”、“领秀之星”提名奖。

26个来自五湖四海的同学在2010年的9月相聚于美丽的花城广州,相聚于暨南大学药学院,从此他们便携起手来,像兄弟姐妹一样,一起走过四年的风风雨雨,并肩迎接成长道路上的挑战。站在大学的尾巴上回首,每个人都长大了很多,我们相信我们的成长离不开身边人的鼓励和陪伴。我们成为自己想成为的自己,也创造了一个卓越的班集体。26人的这个并不大的集体,时刻展示着不容小觑的力量。

志存高远

班级成员具有较强的集体荣誉感和凝聚力。从入校起,26个同学便拧成一股劲,为班级争夺荣誉。新生拔河比赛、新生校歌合唱比赛上,班级成员都积极踊跃报名参加。凭借班级同学在各方面优异的表现,班级荣获学校先进班集体荣誉称号,团支部获团支部风采大赛三等奖、学校“五四红旗团支部”荣誉称号。

强大有爱的班集体离不开每一位成员的努力付出,其中尤为重要的是班委的核心领导作用。班委的每一位班干部都认真负责地履行自己的职责,在师生中广受好评。每次的综合测评,班委充分民主透明;国家励志奖学金、助学金的评比,班委总会主动谦让。班干部对自身的严格要求,无疑带动了整个班级的团结和锐意进取。

26个班级同学在学院老师的教导下,在整体班风的影响下,都团结进取,对自己对集体认真负责。遵守校级校规,遵守行为规范,大学四年无任何不良记录。

崇尚学术

班级成员崇尚学术,共有6位同学参加各种学术科技竞赛并取得优异成绩,其中欧阳淑桦、吴燕萍两位同学于20135月获得第十二届挑战杯广东大学生课外学术科技作品竞赛一等奖;罗智汇,凌世兰,钟黛云三位同学于20134月获得第十二届挑战杯广东大学生课外学术科技作品竞赛校级三等奖。崔家玉同学于201210月获得第六届广东大学生科技学术节之第八届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛铜奖

同学们勇于开拓进取,沉潜创新,共有14人次参加本科生创新项目,其中国家级项目有10人次,校级项目有4人次。 其中5人是负责人,1人参加了暨南大学科研培育与创新基金项目。共参与发表学术论文7篇,其中SCI3篇,中国核心期刊2篇,专利1

至臻学业

班级每位同学都达成了这样一个共识——“学习是学生的天职”,同学们勤奋刻苦,细心认真,追求卓越。班级营造了一种良好的学习风气:同学们上课认真思考,积极与老师互动,课后,徜徉在无尽的知识的海洋。同学们在学习中不断加强专业理论学习的同时,还注重动手动口能力的锻炼,争取做到至臻学业。在课业繁重,专业知识较难的大三学年,班级平均绩点高达3.23 。获得学校奖学金以及荣誉称号高达58人次,他们身上闪耀着的是智慧的光芒。

追求知识 各有所长

无论是足球场,篮球场,羽毛球场还是拔河赛场上都可以看到同学们挥洒汗水的身影;无论是话剧表演、短篇制作还是土风舞比赛都可以感受到同学们尽情释放的艺术细胞。还有些同学热爱文字工作,为药学杂志的出版出着自己的一份力;也有一些同学是十足的厨师范儿,烹饪的菜肴竟然品得出国际水平;更有一些同学向往着将来的一日在商海中驰骋,年纪轻轻就参加商业策划赛,锻炼着自己的商业头脑和商业意识。充分展现了班级风采,展现了班级成员在学习之外的健康向上,朝气蓬勃的日常生活。

班级活动 丰富多彩

班集体活动富有特色,主题积极,形式丰富,寓教于乐,班级内每学期开展的主题班级活动两次以上。有时候,班级会组织同学们在课余生活中感受大自然,在放松的环境中增进友谊、培养集体观念与团结协作精神;有时候我们又会集结在一起,为了学习党的精神、在讨论与总结中升华自己的思想;而在社会需要我们的时候,比如亚运会志愿者和雅安地震捐款,我们也会通过班级集会响应号召,贡献自己的力量。

文体活动 活跃积极

从大一开学到现在班级成员积极参加学校组织的各项文体活动,并取得良好成绩,获得各级奖励91人次。刚入学就显示出积极活泼的一面,超过三分之二的学生参加了新生合唱比赛。班级同学活泼可爱,、连续三年参加学校心理剧表演, “梦想解说员”获得学校第一名、“四叶草”获得学校第二名和“齐得隆咚呛”获得学校第二名、并获得广东省一等奖。参加人次达13人,占班级一半的数量。

新生时4人参加新生杯篮球比赛获得第四名。20125月班里8人一起参加国际土风舞大赛获得银奖和最佳观众互动奖。201355人参加暨南大学足球联赛获得第四名。201353次参加图书馆短片征集大赛均获得三等奖。201364人参加校级国际厨艺大赛获得第三名。

热心公益 荣获表彰

班级积极参加志愿者活动,受到各级表彰33人次。201012 2人获得“广州市亚运亚残会志愿者先进个人”、 3人获得“暨南大学亚运会、亚残运会优秀志愿者金奖”、1人获得“暨南大学亚运会、亚残运会优秀志愿者银奖”、6人获得“暨南大学亚运会、亚残运会优秀志愿者铜奖”。201323人获得团委优秀志愿者团队奖。

2010级药学(内招)班是一个团结有爱的集体。在这里,我们欣赏每一位同学的个性,尊重每一位同学的价值追求。大家求同存异,互帮互助,团结有爱,充满力量。

快乐充实地度过了大学四年,我们还会把这份珍贵的同窗之谊永远放在心中,勇敢的迈出大学之门,接受新的人生挑战。


药学院药学专业2010级药学内招班合照




© 2014 暨南大学学生处-学生学习与发展中心. 版权所有.