追求卓越,永无止境——大电商

管理学院2011年级电子商务专业大电商  莫岚兰

事迹简要

管理学院2011级电子商务班是一个学风严谨、激情洋溢、自强自信的班集体。专业学习方面,大二班级平均绩点3.12,综合测评平均分87.5,大三上学期班级平均绩点3.5,四级通过率100%,学风积极向上,稳健进取;学术实践方面,2人参与了大创,27人次参与了挑战杯,24人次参与了本科生开发实验室项目,科研创新能力突显。此外,我们大电商曾联合11级市场营销班开发了市场系“六个一”项目,为全院做出了崇尚学术的楷模。我们11级电商人在各大学生组织里游刃自如,学校组织的各项文体活动和比赛里都能看到我们的身影;集体活动方面,2011年、2012年连续两年被评为优秀就业主题日活动,2013年荣获支部风采大赛铜风奖,20141月荣获先进班级体称号,彰显了我们班级的凝聚力和活力昂扬。借此机会,我们11级大电商希望能够向外传播更多的正能量,成为大家的标杆和树立榜样!

大电商“就业主题日”活动

2012年和20135月,电商班开展了两届“就业主题日”活动,期间,班主任王瑞老师传授了相关知识、同学们观看了职业规划决赛、收集各类大学生创业资料、策划参观珠海市创业指导服务中心,在活动上相互分享所获所得。

我们举办的两届“就业主题日”活动极具阶段性特点:第一届“就业主题日”活动让大一的我们更加深入了解电子商务这个专业,对专业充满了信心与激情。大电商第二届“就业主题日”活动则采取小组任务制,主要针对未来职业生涯规划和创业进行展开,形式多样,生动有趣。连续两届“就业主题日”活动均被评为优秀模范“就业主题日”活动。

这届的支部风采大赛,全班31人“全民参与”。从申报参赛、设计班级口号、班旗与班级logo、初赛摆摊、筹备物资、订制班服到决赛T台走秀出场、台上舞蹈表演、排练舞台剧,我们大电商每个人各司其职、发挥所长,为班集体贡献了自己的余热。

从初赛到决赛,整个大赛持续了整整一个月。我们的同学对活动一直保持着热情,默默为班集体的荣誉而奋斗。通过这一届的支部风采大赛,我们大电商班级成员感情增厚,进一步升华。

我们定期举行班级活动,生日会,学雷锋活动,心理剧大赛,踏春登山出游,“电商杯”闪避球大赛,珠海神秘岛之行,唱K放松娱乐,大夫山烧烤等等。

支部风采大赛总决赛荣获铜风奖班级合照

学术实践 社会活动

在指导老师李莹的带领下,我们大电商和11级市营合办了2013年度市场学系“六个一”工程。期间电商同学积极报名,成立了两个小组,深入基层、调研氛围尤其浓郁。

大三上学期,在胡矗明老师的带领下,我们大电商全体同学一起参观了跑马场广百百货公司,聆听了蔡店长对百货公司战略和市场营销方面的解读以及对电商人才的厚望。

我们大电商同时也是一群热心参与公益的阳光青年。大电商曾举办了两届绿色环保登山行动。同学还积极响应管院的志愿者活动,前往珠海特殊学校为老师们的教学作辅助,与孩子们交流。此外,电商同学积极参与无偿献血,更担当航展,音乐会,图书馆,教育博览会等志愿者,积极投身于公益事业。

团结友爱 奋发向上

大电商始终追求一个团结友爱,奋发向上的班集体形象。我们的班级口号是“登峰造极,电商无敌!”尽管电子商务班是一个小班,内外招人数总计31人,但我们每个人都在大电商这个舞台上绽放出光彩!我们希望身为暨大电商人,无论身在何处,都能够展现出我们热爱学习,积极开朗,勇于实践,多才多艺,热心公益的良好形象,并始终遵循着暨南大学“忠信笃敬”的校训!大电商一直都在努力,在各个领域都取得了非凡成就,希望能向更多师生展现我们大电商的精神风貌!


© 2014 暨南大学学生处-学生学习与发展中心. 版权所有.