发表日期:2016年9月27日, 所属项目:新生训练营
    经过近两天新生报到、开学典礼等一系列活动尘埃落定,“蓝精灵”为期一周的新生训练也开始如火如荼地进行。但校园亦有“危险地带”,新生们个人财物还需谨慎保管,要特别注意以下几点:
    1、在图书馆、食堂、篮球场等公共场合,切记随身携带贵重物品,不乱扔乱放。千万不可用书包等装有个人财物的袋子或者手机占位,如有事要暂时离开,可请同学代为保管。
    2、早晨进行武术学习以及武术汇演时,尽量不要携带贵重物品,并要安排专人看管新生物品,请各位新生入学助教也务必做好新生个人财物安全提醒工作;
    3、不轻信陌生人。一些骗子冒充老乡、工作人员身份跟学生套近乎,“热情”帮忙看管财物,借机盗走学生钱物。
    4、晚上在校园谈天、散步的同学更要留意藏在暗处的手,书包、手机等个人物品要小心看护,切勿粗心放置一旁,被贼人盯上。
    5、离开宿舍或晚上睡觉,要注意关好门窗,存放贵重物品的柜子或抽屉务必锁好。
    如遇突发情况,请及时拨打电话85220110,联系学校保卫处老师。

© 2014 暨南大学学生处-学生学习与发展中心. 版权所有.